返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
合肥日报头版:让城乡居民共享优质卫生服务
庐阳区卫计局党委创新工作方法提升党建水平
[ 字体:     时间:2017-08-17 ]

在荣城花园南苑复建点项目干活的农民工怎么都想不到,他们也会有自己的家庭医生。这些家庭医生来自庐阳区林店街道社区卫生服务中心,他们每个月都会携带各种医疗检查仪器到辖区工地巡诊,为务工人员提供现场签约、健康咨询、体检等服务。

庐阳区推行家庭医生进工地,其实很偶然。“我们在全科医生诊室坐诊时,经常能遇到一些进城务工人员,检查时发现不少人都有一些慢性疾病,可是他们自己并不知道,也不相信身体有毛病。”林店街道社区卫生服务中心主任赵其梅说,林店街道位于城乡接合部,流动人口较多,也有不少建筑工人。考虑到他们的身体健康状况,中心决定让家庭医生走进辖区建筑工地,为务工人员提供各项健康服务。

除了林店街道以外,庐阳区现已在部分施工时间超过一年的建筑工地上推行家庭医生签约服务。“很多务工人员都是小病自己扛,最后就耽误成大病,一旦发生,极易因病致贫。因此,常态化的定期体检很有必要。”庐阳区卫计局有关负责人说。

为了让更多城乡居民享受优质卫生服务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,庐阳区卫计局党委创新工作方法,全面推行互学、互查、互促“三互”工作法,让局党委各支部在互学中开拓思路,在互查中发现问题,在互促中共同提高,进一步提升社区卫生机构服务质量和水平。

目前,庐阳区开展了家庭医生服务进社区、进家庭、进工地、进城市生活e站、进养老机构的“五进”活动,以党员志愿服务队为核心,为居家养老的老年人提供基本医疗、健康管理、家庭病床、家庭康复等特需服务,打通服务群众“最后一公里”,让城乡居民共享健康服务。(赵育培 记者 许超众) 



版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭