返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
合肥日报头版:“夜访万家”在行动 问计民生暖人心
庐阳区公职人员利用下班时间走访群众家庭
[ 字体:     时间:2018-01-04 ]

12月31日《合肥日报》头版报道:  12月20日晚,庐阳区公职人员“夜访万家”行动正式开始, 公职人员在一天的工作结束后,“进万家门、访万家情、解万家难、问万家计、暖万家心”。

    郭勤是庐阳区的一名环卫工人,当晚,庐阳区卫计局党委委员、亳州路街道社区卫生服务中心主任王忠和庐阳区社区名医、“中国好人”杨华一起走进她家中。郭勤听说庐阳区的环卫工可以签约家庭医生,便询问了相关情况,并当场签约家庭医生。郭勤还畅谈了她对庐阳区其他民生工作如环卫工免费早餐的想法。

    记者了解到,庐阳区“夜访万家”活动一改上班时间走访群众的传统,自今年12月起每月20日下午下班后,全区公职人员利用晚上群众在家的有利时机进门入户,广泛收集民意,倾力解决问题,共商发展良策,凝聚庐阳跨越发展的强大动力。

    为了让“夜访万家”切实发挥作用,庐阳区要求全区干部职工结合工作实际和群众所需,确定夜访对象,重点做到“三必访”:困难群体必访、典型模范必访、行业精英必访。通过谈心交流、问卷调查等形式,努力了解群众所思所想、所需所求,从而及时掌握最鲜活、最真实、最全面的社情民意。(杨璨 记者 李想)



版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭