返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
安徽日报头版:“3+党建联盟”激发新活力
[ 字体:     时间:2018-05-08 ]

IMG_2186.JPG

5月7日《安徽日报》头版报道:“通过3+党建联盟,楼宇党委带领我们开展了各类丰富多彩的活动,进一步激发了企业党建的活力,党员和群众的积极性都被大大调动起来。 ”近日,在合肥市庐阳区亳州路街道财富广场宏志建设工程有限责任公司,企业党支部书记孙永飞高兴地说。

  回顾这家非公企业党建的发展历程,孙永飞感慨良多。他告诉记者,企业党支部2010年成立,但由于党员数量少、员工流动性较大等原因,党建工作迟迟难以打开局面,存在不少“口袋党员”和“隐形党员”。这种现象在财富广场楼宇里的其他非公企业,也都不同程度存在。 “那时候,不少企业习惯把抓生产经营放在第一位,对党建工作重视程度不够,以为就是填填表格,走走形式。”孙永飞说。

  去年,亳州路街道党工委牵头,探索推行 “机关干部+社区居民+辖区单位”的“3+党建联盟”,依托辖区内各种不同类型的党组织,通过具体项目的合作,促进党建资源的有效整合。“我们充分征求辖区内各党组织的意见,共同策划了50多个党建项目,由大家进行认领承办和参与。 ”亳州路街道党工委书记、财富广场楼宇党委书记陈伟介绍,这一方面破解了辖区内各楼宇企业党员力量分散、党组织力量薄弱带来的活动开展难题,另一方面也为辖区内各种类型党组织搭建了交流沟通平台,推动党组织共建、资源共享、信息共通,进而扩大党建带群建的影响力。

  庐阳区委组织部和亳州路街道党工委专门选派党员干部,走进各楼宇企业,先后12次召开楼宇企业负责人、党员代表座谈会,与企业主、党员和员工促膝谈心,听取党建工作意见建议。近100名“口袋党员”“隐形党员”由此纷纷亮出身份。孙永飞告诉记者:“今年3月,上级党委部门专门指导我们开了一场组织生活会,现场讨论出乎预料的热烈,大家红脸出汗,进一步统一了思想。 ”

  针对楼宇企业普遍反映的人才缺乏问题,庐阳区专门组织了首届“红动庐阳”党员专场招聘会,为企业选聘优秀骨干人才,促进辖区困难党员就业。辖区企业长城人寿安徽分公司积极参加了招聘活动。企业总经理、党总支书记刘海昶告诉记者:“在我们企业,很多业绩排名靠前的员工都是党员,面对困难,带头冲在前面的也是党员。实践证明,党建就是生产力。”

  “通过构建楼宇党建全方位服务网络,汇聚楼宇党员‘星星之火’的力量,激发党组织和党员活力,放大党建‘红色效应’,真正实现楼宇党建与楼宇经济同频共振、互动双赢。”庐阳区相关负责人满怀信心地表示,将不断升级楼宇党建的理念模式、服务,加速打造党建引领、多样服务、多元共治、多方受益的“楼宇生态圈”,提升城市bt365指数工作的实效。(聂扬飞)




版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭