返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
大杨镇“三举措”统筹推进电教远教工作
[ 字体:     时间:2019-01-15 ]

大杨镇电教远教.JPG

2018年以来,大杨镇以党员远程教育工作规范化提升年活动为抓手,突出队伍建设、服务延伸、学用转化三个方面,有效推进站点建设和规范化管理,切实抓好党员教育管理,统筹提升电教远教工作科学化规范化水平。

一是在队伍建设上下功夫。积极组织辖区站点管理员参与市、区远教站点和先锋网管理员培训班,并在本镇开展了形式多样的培训学习活动,召开月例会和集中培训等,培养一批懂业务、能吃苦、善创新的基层电教远教骨干队伍。深入开展双争双创,积极申报合肥市党员远程教育学用示范基地、合肥市党员远程教育学用标兵,通过树立先进典型,推动全镇远教工作进一步提升。

二是在拓展服务上下功夫。结合大杨镇实际,明确长期与阶段性活动重点和活动内容,研究制定大杨镇电教远教年度工作要点及大杨镇年度、月度播放计划表,落实庐阳区精品节目“周推荐”、“集中学习日”、“固定学习日”等制度,推动远程教育与党员活动日和“三会一课”等有机结合,确保形式多样,主题突出,学有成效。同时,做好学习内容的预告工作,让党员早知道早准备,做到心中有数、有的放矢,促进学习效率的提高。

三是在学用转化上下功夫。以 “10号远教课堂”为契机,深入开展远程教育专家服务团下基层活动,大力加强远程教育+农村电子商务站点建设,促进学用转化,助推乡村振兴。联合宣传部门,做好示范基地学用结合工作,开展《大杨镇:党建引领远程学 示范带动共致富》电视片等摄制工作,进一步提升远教站点致富带富的能力。(吴品晶)


版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭