返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
杏花村街道“三结合”提升远程教育实效
[ 字体:     时间:2019-01-24 ]

3.jpg

为推动远程教育工作在服务bt365指数工作中发挥更大作用,杏花村街道主动适应党员教育工作的新任务新要求,着力在拓展远程教育功能、提升远程教育效果方面下功夫。

一是与新型媒体有效组合,扩大远教党员覆盖面。针对当前社区党员流动频繁,党员学习需求多样化、差异化的特点,充分发挥新媒体优势,通过组建QQ群、微信群等方式,根据不同党员群体的需求,有针对性的发送文件会议精神、最新党建理论、党建工作动态、科普常识等内容,构建以远程教育为骨干,其他新媒体相互补充、相互借力的党员教育全媒体平台,满足不同层次、不同领域党员的学习需求,为党员随时、随地、随身学习提供便利条件。   

二是与集体学习相互融合,提高远教资源使用率。针对部分远程教育站点“开机不活动、播放不收看”的现象,街道要求各级党组织把开展远程教育工作与党组织集中学习有机结合起来,将此项工作作为严格党内政治生活的重要举措并长期坚持。全街各级党组织在开展新乡贤宣讲、“三会一课”及党员活动日时充分发挥远程教育的资源优势,有效解决了集体学习形式单一、内容枯燥的问题,在充分发挥远程教育功能和作用的同时,促进了党内组织生活制度的有效落实。

三是与考评考核紧密结合,增强远教工作重视度。针对部分社区对新形势下远程教育功能定位认识不清,存在对远程教育工作重视不够的问题,街道要求各级党组织把远程教育作为党员教育的重要阵地和手段,充分发挥宣传、教育、服务三大功能,在宣传上级精神、提高党员素质、加强基层组织、服务党员群众等方面发挥积极作用。建立远程教育站点学习记录每月通报制度,将远程教育工作作为考评考核的重要内容,在每季度召开一次的工作例会上进行集中通报,有力推进了远程教育工作深入开展。


版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭