返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
“高举解放思想旗帜 推动庐阳高质量发展”主题实践活动启动
[ 字体:     时间:2019-02-12 ]

d1eec00dc6ef48348bc3429509259ea5[1].jpg

2月11日上午,庐阳区“高举解放思想旗帜 推动庐阳高质量发展”主题实践活动动员会在区政务中心召开,收心归位进入工作状态,凝神聚力踏上新征程,打开解放思想“总开关”,推动全区干群突破思想的束缚,以思想大解放推动发展高质量。

中共庐阳区委书记徐静平,中共庐阳区委副书记、区长陈伟,庐阳区人大常委会主任曹佑华,庐阳区政协主席谭峰,中共庐阳区委副书记张旭生等区四套班子领导出席会议,徐静平作动员讲话,陈伟主持会议,张旭生宣读主题实践活动方案。

会上,逍遥津街道、庐阳经开区、三十岗乡、区财政局、区教体局负责人作了交流发言。

近年来,庐阳区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持解放思想,主动适应发展新常态,努力推进高质量发展。先后在全区推行行政处罚案件群众公议、创新医联体试点、义务教育教师队伍“区管校聘改革”、阳光征收居民自治、政务服务“一网、一门、一次”改革,创新“八个一联系工作制度”,深化一线为民工作法,开展夜访万家行动......一系列解放思想的生动实践,为庐阳区的发展注入了崭新的活力。

据悉,在此次主题实践活动中,庐阳区将通过对标沪宁杭主城区,紧密结合当前“老城更新、园区升级、乡村振兴”三大战略的实施、城市精细化建设管理、生态环境保护、体制机制改革等重点工作,推动“经济发展高质量”“改革开放高质量”“建设管理高质量”“生态环境高质量”“人民生活高质量”“政治生态高质量”“综合环境高质量”。活动从即日起持续至年底,共分为大学习、大讨论、大实践三个阶段,时间分别为2月12日-3月10日、3月11日-4月10日、4月11日-12月10日。

徐静平指出,思想解放是社会变革的先导,高举解放思想旗帜,推动庐阳高质量发展,是形势所需,是民心所向,更是职责所系。

就落实好此次主题实践活动,徐静平强调,要提高政治站位,切实增强新时代思想大解放的紧迫感,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把庐阳的发展放到新时代的大背景下谋划,完善发展思路,优化政策组合,顺应时代要求,摆脱路径依赖和思维惯性,保持攻坚克难、奋斗拼搏的主动性、进取心,有效应对困难挑战。要坚持破立并举,持续提振党员干部干事创业精气神,要以深层次“头脑风暴”,坚决破除守成、安逸、畏难、僵化、等靠消极思想思想,牢固树立进取、忧患、担当、创新、机遇意识,确保见人见事见思想,以新一轮思想大解放、观念大转变推动转型升级再提速、改革开放再出发。要注重知行合一,奋力谱写老城区高质量发展新篇章;要坚持把解放思想融入到具体工作之中,在实践的过程中解放思想,在思想解放的过程中推进工作落实,落实高质量发展的举措,破解高质量发展的难题,增添高质量发展的动力,优化高质量发展的环境,防范高质量发展的风险。

徐静平要求,各级各部门要对照要求,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,深刻反思、主动整改,推动主题实践活动深入开展,进一步提高思想认识,更好地适应高质量发展新要求,真正以思想解放的新飞跃,谱写庐阳高质量发展新篇章。

陈伟强调,要迅速贯彻会议精神,对照实施意见方法步骤,全面组织开展“大学习、大讨论、大实践”活动;要狠抓重点任务落实,各级各部门负责人要靠前指挥、靠前协调,不断破解工作难题;要压实责任,确保实效,加大督查考核,不断激发广大干部群众干事创业热情,确保活动取得实效。

区直各部门班子成员及所属单位党政主要负责人,临庐产业园班子成员,各乡镇街道、庐阳经开区班子成员及所属村居主要负责人,非公有制企业和社会组织党组织负责人代表参加会议。(吴京)


版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭