返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
双岗街道高河埂社区“三高”工作法提升远程教育实用性
[ 字体:     时间:2019-02-18 ]

海棠.jpg

双岗街道高河埂社区党委以社区党联基站为平台,坚持硬件投入与软件升级“两手抓、两手硬”,强力打造社区党员电教活动,全面开启“智慧党建”服务模式。

一是配备“高标准”硬件设施。结合远程教育规范化提升年行动,及时更新淘汰旧设备,配齐配全投影仪等设施设备。同时,充分运用辖区资源,联合辖区四联四定单位电信公司在站点接入百兆光纤。完善站点管理制度,统一标牌标识,切实夯实站点硬件基础。

二是打造“高素质”管理队伍。建立由网络信息技术人员、党务工作者、宣传员、平台管理者组成的专职工作队伍。社区每月制定一个主题,以公开课的形式开展业务指导和培训,通过政策法规、科普知识、实用技术、爱国主义等专题学习,加强队伍成员间创意的分享,意见的沟通,以期在交流研讨中提升站点管理使用水平。

三是实施“高效化”培训教育。结合社区“党员活动日”“10号远教课堂”等活动,开展政策解读、基层党组织工作实务等方面的培训学习,提升基层党员学习的积极性和主动性。通过观看《榜样》《答卷》《利刃出击》等相关电教片,使广大党员在学习中不断地提高党性,进一步增强了远程教育的实用性。(文素涵)


版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭