返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
双岗街道高河埂社“三用力”提升远教工作实效
[ 字体:     时间:2019-03-04 ]

双岗.jpg

近年来,双岗街道高河埂社区党委充分发挥远教教育站点功能,通过在制度、服务、学用结合上用力,切实做好党员远程电教工作,更好地服务党员群众。

一是在规范长效上用力,不断强化制度保障。建立完善相关规章制度,狠抓远教站点开机率和制度落实工作。同时,健全常态化学习机制,利用“三会一课”“党员活动日”“10号远教课堂”开展基层党员干部集中学习活动,结合“1+X”远教大课堂必修课培训计划,积极做好全年学习规划和月学习计划。

二是在深化拓展上用力,不断扩大学习覆盖。结合社区党员结构实际情况,根据学习对象特点,按需分类施教,努力满足退休老党员及企事业在职党员的个性化学习需求。同时,以社区党联基站为平台,充分发挥党建指导员作用,加强对辖区非公企业的走访,通过“送学上门”,收到较好的学习效果。

三是在细照笃行上用力,不断提升远教实效。加大对远程教育设备的运行状况、网络环境、学用活动开展情况的检查力度,加强学用实践基地建设,将课堂教学延伸到楼宇、网格、楼栋中去,做到理论与实践相结合。同时,及时做好辖区党员及企业的满意度调查,积极探索科学的学习方式,在提升学习实效上下更大功夫。


版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭