返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
河南沁阳市:一线培养年轻干部
[ 字体:     时间:2019-04-10 ]

近年来,河南沁阳市为解决年轻干部履历单一、能力不足等问题,积极探索年轻干部“一线培养”模式,加快培养储备高素质专业化的年轻干部队伍。

该市印发年轻干部参加“三农”工作的通知,鼓励市直单位40岁以下优秀干部,通过个人自荐、单位推荐、组织审核等方式,按照人岗相适的原则,有计划分批次安排到乡镇“三农”一线任职,并将在一线实践中业绩突出者作为重点对象储备培养。对储备的优秀年轻干部实行动态管理,对看得准、有潜力、能担当的优秀年轻干部压担子,择优筛选21名优秀干部到脱贫攻坚、项目建设、环境治理、房屋征收等急难险重工作中“强筋健骨”,切实提高年轻干部的驾驭复杂局面和处理复杂问题的能力。制定一线考核办法,改变“考核在单位、评价在年终”的传统方式,将考察延伸到一线工作最前沿,切实考准年轻干部在基层一线和重点工作中的综合表现,旗帜鲜明地将一线工作中表现突出、堪当重任的干部优先提拔使用,形成能力在一线锻炼、实绩在一线显现、干部在一线选拔的鲜明选人用人导向。



版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭