返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
合肥庐阳经济开发区党群驿站构建3分钟企业群团交流圈
[ 字体:     时间:2019-04-19 ]

经开区.jpg

 4月18日,安徽安龙基因科技有限公司党支部等5家非公企业党组织的十余名党员,围坐一起阅读书籍,他们或独自思考、或相互讨论,全身心地沉浸在知识的海洋中。这个温馨而又舒适的党群驿站,已经成为联系企业与企业,员工与员工之间“心”的桥梁。

 合肥工投创智天地,位于合肥庐阳经济开发区最北端,分布着大大小小50多家实体企业,主要以大数据、医疗检测、互联网+等高技术服务产业为主,总员工数量近4000人,其中仅瓜子二手车直卖网员工就有2000余人,整个园区青年创业者和工作者居多,占到总员工数的98%。庐阳经济开发区非公工委负责人介绍,创智天地内一半以上的企业都成立了党组织或群团组织,不少企业提出很多员工来自五湖四海,社交圈单一,希望通过整合政府、社会多方资源,为职工特别是青年职工搭建学习和社交平台,丰富他们的业余生活,从而留住更多人才扎根这里。对此,管委会于去年在征求多方面企业意见基础上,与工投创智天地运营方对接,专门拿出一间80平方米房间,精心打造非公企业党群驿站。

 4月11日上午,笔者走进创智天地麦田创客空间1楼党群驿站,只见数十名青年正在这里阅读书籍。房间内设置了图书角、党员学习区、企业风采展示区等,笔者看到图书角整齐地摆放了最新的各类党建读物和创业类图书,深受青年职工的欢迎和喜爱。

“我平时就爱读书,但总是缺少一些与他人之间的交流机会,这个党群驿站平台很好,离食堂很近,每天中午1个小时休息的时间,我总会到这里来读书,在这里我也找到了一些其他企业志同道合喜爱读书的朋友。”今年24岁的安徽安龙基因科技有限公司员工时欣悦说。

 负责人告诉笔者,党群驿站建立后,不仅加强了企业党组织之间的交流,通过平台,也促成了一些企业的合作机会。例如,作为创智天地的两家入驻企业,安徽禾下金融信息服务有限公司已就组织党员职工拓展培训事宜与合肥轩昂教育咨询有限公司达成合作意向。

 据悉,下一步,庐阳经济开发区还将整合辖区工会、妇联、团委、行业协会等力量,围绕一园一品,分类实施打造不同行业、类型的党群服务驿站,吸纳更多的非公企业党组织加入进来,并为他们提供智慧党建、教育培训、法律援助、困难帮扶等服务,推动企业党组织健康发展。 ·赵明 王智·


版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭