返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到庐阳先锋网!
bt365官方网站
>
>
详细页
合肥市庐阳区三孝口街道廻龙桥社区党委“三化同步”推进党建引领基层治理创新工作
[ 字体:     时间:2019-04-19 ]

三孝口.jpg

近年来,合肥市庐阳区三孝口街道廻龙桥社区党委坚持党建引领社区治理,以构建区域化大党建为目标,通过打造多维立体、多元高效、多方共治的党建服务平台,广泛动员辖区各类资源力量,共建美丽新社区,共享幸福新生活。

一、是多元化参与。广泛机关事业单位、国有企业、物业公司、非公企业、社会团体等党组织力量,形成全覆盖、广吸纳的党建新格局,搭建多方参与的共建平台,整合社会资源,统一工作目标和运行机制。

二、是项目化推进。社区党委通过走访调研,深入了解群众所需所求,在细致把握群众需要和社会资源现状的基础上,积极打造“阳光青橙”、“乐安居”、“奉献快乐”、“爱健康”四大服务项目,覆盖社区各类人群,重点保障空巢独居老年人、残疾困难家庭、未成年人等群体。开展项目服务活动45次,服务群众达3000多人次。

三、是常态化运行。积极建立长效机制,健全沟通渠道,制定项目年度服务计划,安排专人跟进推动,推动服务项目落地实施。建立年度项目考核机制,及时收集项目开展情况,总结服务效果,改进项目实施方案,为社区群众提供更加优质高效的服务。(方旭升)


版权所有©中共合肥市庐阳区委组织部

皖ICP备13001344号

关闭